रविवार 10 जुमादा-1 1444 - 4 दिसंबर 2022
हिन्दी

Мешает ли посту кровотечение из-за операции?

प्रश्न

Я родила два месяца назад, но кровотечение из-за нифаса до сих пор не прекратилось. Специалист по УЗИ нашла внутри моей матки кусок плаценты, и мне сделали операцию по ее удалению. Это было после того, как прошла первая неделя Рамадана. Я начала поститься только после операции, хотя кровотечение не прекратилось. Что мне теперь делать? Действителен ли мой пост? Могу ли я иметь супружеские отношения сейчас, так как кровотечение сильно уменьшилось с тех пор, как я сделала операцию?

उत्तर का पाठ

हर प्रकार की प्रशंसा और गुणगान केवल अल्लाह तआला के लिए योग्य है।.

Максимальный срок нифаса (послеродового кровотечения) составляет сорок дней, после чего женщина считается чистой. Она может совершать молитву и держать пост, а ее муж может иметь с ней супружеские отношения, даже если кровотечение еще не остановилось. Кровь, которая выходит после сорока дней, является кровотечением по болезни, а не нифасом.

Об этом уже говорилось в ответе на вопрос № 10488, там же были приведены доводы. Исходя из этого, ваш пост после операции является действительным, даже если при этом было кровотечение.

Вы должны возместить первую неделю поста месяца рамадан, в течение которой вы не постились.

Что касается молитв, которые вы не совершали после окончания сорока дней нифаса, то вам не нужно их возмещать, если пожелает Аллах.

Аллах знает лучше.

स्रोत: साइट इस्लाम प्रश्न और उत्तर